Forbes рассказал, за чьи миллионы пройдет приватизация госактивов

Forbes назвал имена российских олигархов, которые могут в будущем приобрести государственные активы. Об этом журнал пишет в четверг, ссылаясь на источники, близкие к будущим покупателям.

Как стало известно, сенатор от Дагестана, российский миллиардер Сулейман Керимов и совладелец и генеральный директор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов являются первыми кандидатами на покупку государственных активов в рамках масштабной приватизации компаний, которая ране была объявлена российским лидером Владимиром Путиным.

Согласно данным, имеющимся у источников издания, Керимов планирует приобрести долю в АЛРОСе, «Транснефти» и «Совкомфлоте». При этом сенатор от Дагестана заявил, что планирует проводить будущие сделки с помощью частных банков. Богданов же хочет стать совладельцев «Роснефти».

При этом Forbes пишет, что большая часть российских олигархов не проявила интереса к будущей приватизации, заявив, что лучше останутся при деньгах. Публично от возможности принятия участия в приватизации ранее отказался совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин объявил о масштабной приватизации государственных компаний и попросил проработать их списки. При этом Путин заявил, что все же ключевые активы должны сохраниться у государства.