Слова о ядерном ударе России в сторону Швеции – очередная страшилка НАТО

Заместитель главы комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов заявил о том, что слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о предполагаемом ядерном ударе России в сторону Швеции являются не более чем страшилкой, нацеленной на демонизацию достижений РФ в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что проводя военные учения, Россия отрабатывает применение оружия против стран, входящих в альянс. Он приводит в пример крупномасштабные учения, которые проводились еще в 2013 году. По его словам, якобы, в ходе этих учений отрабатывались ядерные атаки на страны, входящие в НАТО. Он отметил, что такое поведение со стороны России может дестабилизировать систему безопасности альянса.

Красиков отметил, что НАТО в очередной раз рассказывает страшилки. По словам парламентария, пугающие высказывания председателя альянса связаны с попыткой представить действия России, направленные на борьбу с терроризмом, в мрачном свете.

По словам Красикова, представители НАТО делают странные заявления, если учесть тот факт, что это они приближаются к российским границам, а не наоборот. Парламентарий посоветовал им пройти медицинское обследование.