Новый глава Тульской области будет развивать военпром для защиты России

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин считает приоритетом развитие военно-промышленного комплекса (ВПК) региона и освоение гражданского производства. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

В четверг, 4 февраля, Дюмин и полпред президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов провели встречу с туляками и журналистами. Беглов обозначил приоритетные задачи, которые стоят перед новым главой региона, и отметил, что огромный опыт Дюмина может быть направлен на благо Тульской области.

«На территории региона расположено множество предприятий ВПК. Модернизация оборонных предприятий позволит обновить мощности и создать новые рабочие места, осваивать гражданское производство». – заявил полпред президента РФ в ЦФО. Ни у кого в мире не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, добавил он.

В своем обращении к тулякам Дюмин заверил, что уделит особое внимание ключевым предприятиям области, чтобы обеспечить вклад в безопасность России. Стратегическая цель Тульской области – попадание в десятку городов-лидеров РФ по уровню социально-экономического развития, качества жизни и наукоемкого бизнеса.

Дюмин был назначен врио губернатора Тульской области 2 февраля решением президента России Владимира Путина. За плечами нового главы региона богатый опыт работы в оборонных структурах РФ: в разное время он работал замначальника ГРУ, замминистра обороны и командующим Силами специальных операций РФ. Бывшие коллеги Дюмина, в том числе министр обороны Сергей Шойгу, не сомневаются в эффективности работы врио главы Тульской области.