Центробанк «сбил спесь» с доллара и евро

Центральный банк России установил официальные курсы доллара и евро на пятницу, 5 февраля. Официальные курсы можно найти на сайте Центробанка.

Регулятор понизил и курс доллара, и курс евро. Как стало известно, американская валюта потеряла в цене 2,79 рубля. При этом евро «похудел» чуть меньше - на 1,7 рубля. Официальный курс доллара, установленный ЦБ на пятницу, составил 76,4609 рубля. Официальный курс европейской валюты на 5 февраля равен 84,9104 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, которая рассчитывается исходя из значения 0,55 доллара и 0,45 евро, стала меньше на 2,34 рубля. Ее значение зафиксировано ЦБ на уровне в 80,2182 рубля.

Сегодня утром во время торгов на Московской бирже отечественная валюта сначала показывала усиленный рост. Так, на 10 утра по московскому времени доллар подешевел на 65 копеек и стоил 76,25 рубля. Курс евро при этом также уменьшился в цене. Его сокращение составило 84 копейки. На тот момент евро стоил 84,41 рубля. Во многом это было обусловлено тем, что стоимость нефти также показывала положительный прирост. На это же время цена одной бочки нефти Brent увеличилась на 1,68 процента и составила 35,63 доллара.

Ранее сообщалось о том, что падение российской валюты довольно сильно отразится и на украинской гривне. О последствиях, которые ожидают украинскую валюту, «Экономике сегодня» рассказали опрошенные эксперты.