Путин встретится с двумя губернаторами Приволжья

Пресс-секретарь президента Дмитрий песков сообщил о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин проведет 4 февраля заседание с губернаторами Саратовской и Нижегородской областей. Об этом передает РИА «Новости».

Встреча с главой Саратовской области Валерием Радаевым и главой Нижегородской области Валерием Шанцевым, по словам Пескова, единственное публичное мероприятие, запланированное на этот день президентом. Пресс-секретарь отметил, что 4 февраля президент займется работой с регионами, а также проведет ряд рутинных встреч.

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области, занимает свой пост с 2012 года. В связи с отставкой в марте 2012 года Павла Ипатова, Радаева сделали ВРИО губернатора. В следующем месяце Владимир Путин предложил занять ему должность руководителя области, и Радаев приступил к обязанностям главы региона.

Валерий Шанцев также начал губернаторскую деятельность с поста временно исполняющего обязанности. В 2014 году Владимир Путин принял его отставку для участия в выборах главы региона. За кандидатуру Шанцева проголосовало подавляющее большинство избирателей. Свой пост он занимает с 2014 года.