Песков заявил, что не спешит ознакомиться с «дешевками» от BBC

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков признался, что не жаждет бросаться смотреть некачественное кино от канала BBC, сообщает FlashNord.

По словам Дмитрия Пескова, в Кремле не знакомились с фильмом «Третья мировая война: внутри командного пункта», который представляет собой по сути сценарий возможного конфликта между Россией и НАТО.

Так, в фильме РФ направляет свои войска в Латвию, НАТО размышляет, что делать, однако Америка и Великобритания опережают альянс и помогают Латвии вытеснить российских военных с ее территории. В ответ на что Россия, согласно игровому сценарию, наносит ядерный удар по английскому флоту, что приводит к многочисленным жертвам моряков. В ситуацию в результате всего вмешивается Америка, которая развязывает серьезный конфликт, за которым следует Третья мировая война.

Песков добавил, что его мнения придерживаются также европейские и английские эксперты, недоумевающие, зачем BBC, обычно отличающаяся оригинальностью и качеством, представила столь ужасающий материал, пусть даже и игровой.