Венгрия приняла закон в пользу строительства российского «Южного потока»

 
Будапешт, Венгрия, 04.11.14 - 9:26
Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что власти Евросоюза специально затягивают строительство «Южного потока»

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что власти Евросоюза специально затягивают строительство «Южного потока»

Венгерское правительство нашло способ ускорить строительство газопровода «Южный поток», обойдя нормы Евросоюза. Об этом пишет немецкая газета Deutsche Welle.

Правящая партия страны – ФИДЕС – поддержала принятие нового закона, который разрешил принимать участие в строительстве газопровода и тем компаниям, которые не имеют соответствующего разрешения.

Эксперты считают, что новый документ прежде всего будет способствовать российско-венгерской проектной компании, ответственной за строительство «Южного потока» на территории Венгрии. Это территория, проходящая по дну Черного моря. Она включает в себя болгарские земли, сербские, венгерские, словенские и итальянские.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что власти Евросоюза специально затягивают строительство «Южного потока», т.к. налицо политический конфликт с Россией. Но с точки зрения экономики этот проект является выгодным для всех стран Европы.

В середине сентября Европейский парламент призвал страны Европы разорвать все соглашения с Москвой, которые направлены на строительство «Южного потока».

А накануне сербские власти объявили, что очень рассчитывают на скорейшее строительство газопровода до конца текущего года. В свою очередь представитель «Газпрома», компании-заказчика, сообщил, что строительство выросло в цене в полтора раза. Главная трудность на сегодня – это приостановка проекта на территории Болгарии из-за решения местной власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх