Крым обойдется без турецких инвесторов

Крым отыскал замену уходящим турецким инвесторам, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление министра экономического развития полуострова Валентина Демидова.

Он подчеркнул, что проекты, в сущности, еще не были начаты, и только прорабатывались с точки зрения подписания договоров. С российской стороны по этим площадкам продолжается работа.

В частности, Демидов выделил из числа крупных проектов с турецким участием строительство овцеводческого комплекса в Раздольненском районе, к которому уже проявляют интерес два крупных российских инвестора. Кроме того, продолжается работа с другими странами, в частности, заинтересованность проявила иранская делегация представителей крупного бизнеса исламской республики.

Напоминаем, российско-турецкие отношения моментально скатились в острый кризис после атаки российского бомбардировщика Су-24. Президент России Владимир Путин назвал этот акт агрессии «ударом в спину» и поручил правительству ввести ряд экономических санкций в дополнение к мерам национальной безопасности.

В начале октября прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что турецкие предприниматели намеревались инвестировать на полуострове в 30 проектов, в частности, в паромное сообщение и строительство отелей. Но, видимо, и эта часть возможного сотрудничества была принесена в жертву «султанским» амбициям Эрдогана.