«Газпром» отрицает обвинения в подготовке ценовой войны в Европе

 
Москва, 04.02.16 - 12:15

«Газпром» не собирается устраивать ценовую войну на рынке Европы, чтобы удержать свою долю. Об этом заявил замглавы холдинга Александр Медведев, передает ТАСС.

Газпром

В контрактах «Газпрома» с европейцами не предусмотрено возможности дисконтов, отметил Медведев

Топ-менеджер «Газпрома» объяснил, что часть газа реализуется в Европе по контрактам с привязкой цены к стоимости нефти на мировых рынках. То есть, действует система взаимного пересмотра стоимости, и каждая из сторон может оспорить цену газа, если рационально обоснует свою позицию.

Стоимость остального газа, поставляемого в Европу, связана ценообразованием на газовых хабах – напрямую, либо косвенно («коридоры» цен), добавил Медведев.

«В этих контрактах ни о каких дисконтах речи не идет. Речь идет об установлении нового уровня цен, которые работают по формуле и могут меняться по формуле в соответствии с ситуацией на рынке», - заключил замглавы «Газпрома».

Если американский СПГ действительно окажется намного дешевле российского, то холдинг задействует резервы сокращения затрат. Однако Медведев считает это маловероятным, поскольку расходы «Газпрома» на добычу, переработку и транспортировку ресурса являются очень низкими.

«У нас запас прочности очень большой», - выразил уверенность замглавы компании.

Ранее газета Financial Times сообщила о готовности «Газпрома» к ценовой войне за европейский рынок СПГ на фоне ожиданий поставок американского сжиженного газа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх