Евродепутаты готовы обменять отмену санкций на Крым

В Европарламенте заявили, что санкции с России необходимо снять только после возвращения Крыма обратно Украине, передает ТАСС.

Отмена ограничительной политики по отношению к России, по мнению европейских депутатов, возможна только при одном условии. Этим условием в Европарламенте называют возврат Крымского полуострова Украине. Депутаты заявили, что одобряют поездку специального представителя генерального секретаря Совета Европы в Крым и ожидают от него оценки происходящего на полуострове.

Отметим, что за снятие санкций с РФ при условии возвращения Крыма  депутаты Европарламента проголосовали сегодня на пленарной сессии в Страсбурге. Они напомнили, что считают присоединение Крыма к территории РФ незаконным.

В соответствующей резолюции сказано, что передача полуострова Украине является необходимым условием даже для приостановления санкций против России, не говоря уже о полной отмене санкционной политики.

Напомним, что референдум о статусе автономии состоялся в Крыму 16 марта 2014 года. Тогда более 96% участников высказались за вхождение региона в состав России.