Медведев: на субсидии в поддержку села потратят 17,5 млрд рублей

Премьер-министра России Дмитрий Медведев заявил, что правительство готово распределить субсидии, которые будут истрачены на поддержку села и сельского хозяйства. Об этом председатель правительства рассказал во время очередного заседания, состоявшегося в четверг.

Из слов Медведева следует, что субсидии будет распределены между различными областями сельского хозяйства в регионах. Так, 12,5 миллиардов рублей будут истрачены на то, чтобы возместить часть процентной ставки по инвестиционным кредитам, выданным на развитие растениеводства в стране. Все эти деньги необходимы для проведения обслуживания кредитов, выделенных на покупку техники, различного оборудования, на строительство и реконструкцию целого ряда объектов инфраструктуры. Также средства будут направлены на проведение переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.

Также премьер-министр отметил, что еще более 5 миллиардов рублей пойдут на возмещение некоторой части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов, занимающихся молочным скотоводством. Все эти средства будут распределены правительством во время сегодняшнего заседания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал самое главное отличие недавно разработанного антикризисного плана на текущий год от аналогичного документа за минувший, 2015 год. Об этом Медведев заявил на совещании правительства, которое состоялось во вторник.