Финансовые разведки объединяются для борьбы с террористами

Руководители финансовых разведок России, Ирака, Ирана и Сирии решили объединить усилия по борьбе с финансированием терроризма, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Сообщается, что в Москве состоялась встреча руководителей финансового сектора разведки, посвященная противостоянию с финансирование запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ*, ДАИШ).

Директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что все страны-участники связаны с войной против терроризма, и в такое непростое время попросту необходимо искать совместные механизмы для борьбы с мировым злом.

Все участники встречи высоко оценили усилия российских спецслужб по выявлению каналов финансирования ИГ.

По итогам встречи было подписано соглашение по взаимодействию Росфинмониторинга  и Комитетая по борьбе с отмыванием денег,  а также других международных финансовых организаций.

Напоминаем, 18 ноября 2015 года Владимир Путин подписал соответствующий указ о противодействии финансированию терроризма, так как очень много возможностей ДАИШ обретает благодаря выручаемым от незаконной торговли и грабежей финансовым средствам.

 

* Организация запрещена на территории РФ.