Военная авиация России не нарушала воздушных границ Турции

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила о том, что Россия не нарушала воздушного пространства Турции, сообщает информационное агентство RNS.

Захарова подчеркнула, что самолеты группировки Военно-космических сил не нарушали турецких границ, и находились в Сирии. Это заявление она сделала в ходе еженедельного брифинга. По словам Захаровой власти Турции так и не предоставили России основания для обвинений, которые выдвигались Анкарой в адрес Москвы.

Напомним, что российская боевая авиация была привлечена для борьбы с запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировкой «Исламское государство»* по просьбе сирийских властей. Сергей Иванов, глава администрации президента, ранее заявлял, что время, которое потребуется Военно-космическим силам для операции, зависит от ее успешного проведения. В военных действиях ВКС РФ приняли участие 30 сентября для оказания помощи в устранении террористической группировки. Примечательно, что за время ведения операции, российской военной авиацией было уничтожено более двух тысяч объектов, принадлежавших террористам.

 

* Организация запрещена на территории РФ.