Власти Волгограда пообещали поддержать дорогостоящий проект «Транснефти»

Сегодня руководство нефтяной компании и власти Волгоградской области, по сообщению Агентства нефтегазовой информации, подписали соглашение о продвижении проекта «Юг».

Волгоград взял на себя обязательства по поддержке и развитию проекта «Юг», который принадлежит компании «Транснефть». Стоимость проекта составляет 40 млрд рублей, которые будут потрачены на покупку земельных участков, налаживание системы безопасности и создание новых рабочих мест. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что с приходом проекта «Юг» количество рабочих мест увеличится с 1300 до 2000 человек.

В свою очередь, генеральный директор АО «Транснефть-Приволга» Андрей Сюмак заявил, что компания приступила к реализации проекта еще в прошлом году, начав строительство магистрального нефтепродуктопровода Волгоград – Тихорецк, который начнет функционировать в 2020 году. Помимо этого, в скором времени начнется строительство магистрального нефтепродуктопровода «Самара – Волгоград».

Напонмим, что компания «Транснефть-Приволга» является «дочкой» ОАО «АК «Транснефть». Дочернее предприятие занимается обеспечением транспортировки нефти и нефтепродуктов в России и за рубежом.