Мария Захарова назвала причину ухода сирийской оппозиции с переговоров в Женеве

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, заявила о том, что представители сирийской оппозиции покинули Женевские переговоры в связи с тем, что за последнее время, правительственная армия Сирии добилась значительных успехов, передает РИА «Новости».

Мария Захарова отмечает, что больших успехов армия добилась в районе провинции Алеппо. Дело в том, что благодаря усилиям военных и ополченцев, был оборван путь снабжения боевиков между этой провинцией и подконтрольным ими населенным пунктом Идлиб. По словам Захаровой, эти действия нанесли мощный удар по террористам и их пособникам.

В связи с этой удачной операцией, по мнению Захаровой, представители сирийской оппозиции и приняли решение покинуть переговоры в Женеве, тем самым приостановив межсирийский диалог. Спецпосланник Организации объединенных наций по Сирии Стаффан де Мистура заявил 3 февраля о том, что пауза продлится приблизительно до 25 февраля. Напомним, что процесс переговоров по урегулированию сирийского конфликта начался 29 января 2016 года.