Меняйло: В ЕП обратились не по адресу с предложением по обмену

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что евродепутаты давят на крымчан и оскорбляют их чувства своими предложениями по обмену.

В ответ на резолюцию Европарламента, согласно которой санкции с России будут сняты в обмен на возвращение Крымского полуострова Украине, глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Россия не станет идти на уступки в отношении Крыма. Меняйло сравнил обмен Крыма на отмену санкций с обменом бус на золото у дикарей.

Губернатор уточнил, что подобная увязка отмены санкционной политики и возврата Крыма немыслима, и евродепутаты явно обратились не по адресу. Меняйло добавил, что любое давление на Крым россияне воспринимают не иначе, как личное оскорбление.

Напомним, что сегодня Европарламент проголосовал за резолюцию, в которой отмена антироссийских санкций возможна только при условии возврата Крыма Украине. Евродепутаты напомнили общественности, что Евросоюз считает воссоединение Крыма с Россией незаконным. В настоящее время депутаты ожидают оценки и выводов по происходящему на полуострове от специального представителя генсека Совета Европы.