МВФ оставит Украину «несолоно хлебавши»

Как сообщает издание «Апостроф», руководство МВФ до сих пор откладывает выделение нового транша Украине.

Украинский президент недавно похвалился тем, что МВФ в скором времени предоставит Киеву очередной транш в размере 1,7 млрд долларов, однако время идет, а денег все нет.

В настоящее время СМИ сообщают о том, что ожидаемое в феврале пополнение бюджетных средств Украины пока что откладывается. Об этом сообщил неназванный источник в украинском правительстве. По его словам, властям Украины пока что сложно прогнозировать даты принятия решения Международного валютного фонда о перечислении средств. По мнению приближенного к правительству Украины, ждать транш в ближайшее время не имеет смысла, так как для этого нет никаких оснований.

Издание также заявляет, что по-прежнему «подвешен в воздухе» вопрос о согласовании окончательного варианта пересмотра меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ. Сейчас президент Украины Петр Порошенко встречается с послами стран «семерки». На этой встрече будет обсуждать в числе прочих вопрос о дальнейшем сотрудничестве фонда и Киева. Отметим, что в конце января состоялись переговоры Порошенко и главы фонда Кристин Лагард, которая позитивно оценила возможность предоставления Украине очередного транша