Лондонская недвижимость стала не по карману олигархам из РФ и Китая

Обеспеченные граждане России и Китая все меньше интересуются приобретением элитной недвижимости в Лондоне, сообщает служба RNS со ссылкой на заявление опрошенных агентством Reuters экспертов.

Более того, многие из тех, кто успел приобрести такую собственность, теперь стараются от нее избавиться и просят агентства помочь с продажей элитных квартир и домов.

Эксперты связывают падение спроса на элитную недвижимость британской столицы с кризисом и нестабильностью в странах Ближнего Востока, Китая и России, откуда, собственно, и было большинство таких покупателей.

Нефть упала в цене втрое, российский рубль ослаб в два раза, а в Китае идет замедление экономического роста. Кроме того, в самом Лондоне повысился налог на имущество, что заставило иностранных инвесторов пересмотреть свои планы по инвестициям в дорогую недвижимость.

Исполнительный директор лондонского агентства недвижимости Douglas & Gordon Эд Мид отметил, что в течение последних шести месяцев наблюдается стабильное снижение спроса со стороны россиян, а большинство уже купивших недвижимость китайцев обратились с просьбой вставить активы на продажу.

Ранее был опубликован список лондонских улиц, где недвижимость считается наиболее престижной.