Глава МЭР призвал баварцев не оставить Россию без BMW

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев призвал баварские компании продолжать бизнес в России.

Алексей Улюкаев обратился к баварским бизнесменам с просьбой не прекращать бизнес в России. При этом министр заявил, что ездит на BMW и крайне доволен этим обстоятельством. Об этом Улюкаев сообщил в ходе встречи с премьер-министром Баварии и главой правящей в Германии партии «Христианско-социальный союз» Хорстом Зеехофером.

Улюкаев подчеркнул, что для России сотрудничество с баварцами является одним из приоритетных направлений, и обе стороны, несмотря на сложную экономическую ситуацию, по-прежнему находят пути решения различных вопросов. Министр отметил, что в результате этого спад товарооборота у стран вдвое меньше, чем, например, у РФ и Германии. Глава Минэкономразвития заметил также, что компании Баварии продолжают активно инвестировать в проекты на территории РФ, Россия, в свою очередь, готова к дальнейшему развитию сотрудничества.

Напомним, что в начале этого года Хорст Зеехофер сделал заявление, в котором отметил, что санкции против РФ мешают развитию баварской промышленности и сельского хозяйства.