Комендантский час могут ввести для детей на федеральном уровне

В правительстве еще не определились с введением штрафов для родителей, чьи дети нарушили комендантский час. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец отметила, что данную инициативу надо обсуждать, сообщает РИА «Новости».

Московская областная дума внесла предложение ввести комендантский час для детей на федеральном уровне. Кроме того, поступила инициатива ввести для родителей, чьи дети разгуливают по улицам поздно вечером без присмотра, штрафы в размере от 100 до 500 рублей. Такое решение в думе мотивируют тем, что комендантский час обеспечивает безопасность несовершеннолетних, а также позволяет сократить уровень детской и подростковой преступности.

Напомним, что с 2009 года на территории России на региональном уровне установлен комендантский час, ограничивающий пребывание на улице лиц, не достигших восемнадцати лет с 22:00 до 6:00.

Ольга Голодец отметила, что инициативу еще не обсуждали. По ее словам, вопрос очень серьезный, и надо выяснить, насколько сильна угроза жизни ребенка. На данном этапе, все утверждения будут преждевременны, добавила она.