Артемьев: рыба дорожает из-за картелей и жуликов

 
Москва, 04.02.16 - 17:46

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает, что рыба не может стоить как мясо, а в высоких ценах виноваты картели и «разного рода жулики». Об этом сообщает RNS.

руководитель ФАС Игорь Артемьев

«Рыбу нужно только поймать и обработать, а корову – вырастить и все время кормить», - заявил глава регулятора

Комментируя возможность ограничения наценки на отдельные виды рыбной продукции со стороны ФАС, Артемьев отметил, что не считает основной проблемой стоимости рыбы именно наценку оптовиков и торговых сетей. Сложности кроются во всей цепочке производства продукции, от отлова и обработки до поставок непосредственно к местам реализации, подчеркнул он.

«Проблемы в том, что действуют картели, воры, мошенники, разного рода жулики на всей цепочке. Коррупция процветает», - объявил глава регулятора.

«Рыба не может стоить столько же, сколько мясо. Корову нужно вырастить, все время кормить, а рыбу нужно только поймать и обработать. Правильно?», - заявил Артемьев.

В 2015 году российские власти активно обсуждали состояние рыбного рынка страны в условиях продовольственного эмбарго и программы импортозамещения. Основной проблемой сегмента является недостаточное количество перерабатывающих предприятий, из-за чего компаниям приходится поставлять сырую рыбу за рубеж, а затем ввозить в РФ уже как импортную.

Президент России Владимир Путин назвал недопустимым подобное использование природных ресурсов страны со стороны «разного рода рантье».

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх