«Они никогда не платят»: на Западе опасаются повторного дефолта Украины

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 04.02.16 - 15:09

Менее чем через три месяца после реструктуризации долга объемом 15 миллиардов долларов западные инвесторы стали опасаться повторного пересмотра кредитного соглашения, сообщает портал «Эксперт» со ссылкой на заявление агентства Bloomberg.

Менее чем через три месяца после реструктуризации долга объемом 15 миллиардов долларов западные инвесторы стали опасаться повторного пересмотра кредитного соглашения

Многие инвесторы опасаются, что правительство Украины неспособно осуществить реформы налоговой системы и пенсионного фонда, что ставит под угрозу дальнейшую поддержку МВФ

Раскол в украинском правительстве и отставка министра экономики Айвараса Абромавичюса подняли доходность украинских облигаций на 10 процентов. Вот только все больше экспертов сходятся на том, что дальнейшая помощь Международного валютного фонда находится под вопросом, и следующего транша может вообще не быть.

Сообщается, что пока сложно спрогнозировать выделение транша МВФ, но уж точно не стоит ожидать его в ближайшее время, пока не будет пересмотрен окончательный вариант меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ.

Осторожные заявления об этом делаются и в украинском министерстве финансов, но там их никто не слушает: транш МВФ уже чуть ли не заложен в бюджет.

Доходность по облигациям на уровне 10 процентов говорит о реальном риске дефолта по ним.

Стратег Bank of America Corp. в Лондоне Вадим Храмов считает, что для многих тревожным сигналом стала отставка Абромавичюса, что свидетельствует о пробуксовке реформ.

Многие инвесторы опасаются, что правительство Украины неспособно осуществить реформы налоговой системы и пенсионного фонда, что ставит под угрозу дальнейшую поддержку МВФ. А без таковой украинскую власть ждет бесспорное и быстрое банкротство.

Впрочем, таковое ждет любую страну, слишком тесно общающуюся с МВФ, но с Украиной это произойдет наиболее быстро. Так что распродажа «коротких» украинских облигаций выглядит вполне естественной: инвесторы хотят избавиться от ненадежных активов как можно скорее. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх