Россия и Бавария проведут в РФ бизнес-миссию

Немецкая бизнес-миссия будет проведена в России в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова по результатам встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

Мантуров подчеркнул, что Зеехофер реализует немецкую бизнес-миссию в Россию для обсуждения конкретных вопросов сотрудничества.

Так, закон о промышленной политике, вступивший в действие в прошлом году, открывает ряд возможностей для инвесторов, создавая комфортный инвестиционный климат и гарантируя реализацию проектов. Таким образом, эти инструменты в руках правительства России могут быть интересны для германского правительства.

Кроме того, Хорст Зеехофер встречался и с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. В ходе встречи было решено создать рабочую группу по развитию экономического сотрудничества, а также соприкосновений в области образования и науки.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Зеехофер встречался с президентом России Владимиром Путиным в непринужденной обстановке, в результате чего российский президент поблагодарил баварского премьера за вклад в развитие российско-баварских отношений.