Аксенов: никакие решения Европарламента не изменят выбор Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов исключил возможность возвращения республики в состав Украины, несмотря на резолюцию Европарламента. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Европарламент утвердил резолюцию, которая увязывает снятие санкций ЕС с России с возвращением Крыма под контроль Украины. Комментируя это, Аксенов отметил, что утверждение подобных документов в Европе является не самостоятельным решением Брюсселя, а «политическим заказом из-за океана», но позицию крымчан резолюция не изменит.

«Никакого возвращения Крыма на Украину не будет. Мы уже вернулись на свою историческую родину, и это окончательный выбор, который не нуждается в пересмотре. И никакие решения никаких Европарламентов этого не изменят», - сказал глава республики.

Жители Крыма уже привыкли к подобным заявлениям западных политиков, которые «на черное говорят белое», и поэтому не придают большого значения принятой резолюции.

«Уже смешно слушать сплошное вранье», - добавил Аксенов.

Европарламент считает восстановление границ Украины, в том числе возвращение Крыма под контроль Киева, условием для восстановления прежних политических отношений и сотрудничества с Москвой. Однако представители крымских властей считают неравноценным обмен Крыма на снятие санкций. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сравнил эту сделку с «обменом бус на золото» у дикарей.