Меркель отложила разговор о санкциях до конца июля

Позицию по вопросу продления антироссийских санкций Евросоюза Германия озвучит на Совете Европы 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководитель рабочего штаба по вопросам председательствования Германии в ОБСЕ Антье Леендертсе.

Она подчеркнула, что вопрос о действии санкций будет обсуждаться по мере истечения срока их действия.

Леендертсе также отметила, что по истечении указанного срока федеральный канцлер Ангела Меркель озвучит позицию Германии по данному вопросу.

Руководитель рабочего штаба заявила обо всем этом, отвечая на животрепещущий для украинских журналистов вопрос о возможном постепенном снятии санкций с России в случае перехода в Донбассе к политическому урегулированию вместо войны.

Впрочем, приверженцы свидомой политики могут быть спокойны: санкции не снимут. Запад ясно дал понять, что в диалоге по данному вопросу не заинтересован, когда Европарламент своим решением увязал снятие санкций с передачей полуострова Крым Украине. Данный акт политического харакири неприемлем для российского руководство, да и жители полуострова ясно дали понять, что возвращаться на Украину не желают, особенно после действий экстремистов запрещенного в России «Правого сектора».