Украина будет платить за право называть российский газ европейским

 
Киев, Украина, 04.02.16 - 18:23

Верховная рада приняла закон, разрешающий виртуальный реверс газа, передает ТАСС со ссылку на сообщение пресс-службы украинского парламента.

Верховная рада приняла закон, разрешающий виртуальный реверс газа,

Украина будет оставлять у себя российский газ, поступающий через границу, и за право называть его «европейским» будет приплачивать странам Евросоюза

Фактически, документ позволяет взаимозачет топлива, которое поставляется в Евросоюз через территорию Украины и газа, который идет в обратном направлении, без его реального перемещения.

За принятие нового закона в Таможенном кодексе проголосовал 241 депутат из 226 необходимых.

Проще говоря, Украина будет оставлять у себя российский газ, поступающий через границу, и за право называть его «европейским» будет приплачивать странам Евросоюза, которые, разумеется, ничего не имеют против.

Таким образом, оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) «Укртрансгаз» теперь может производить операции по передаче природного газа между ГТС сопредельных стран без его фактического перемещения, так называемый «бэкхолл».

Напоминаем, ранее Украина неоднократно называла стоимость российского газа высокой и громогласно заявляла о намерении покупать газ в Европе. То есть, приплачивать еще и за реверс того же самого российского газа.

Но платить «большим белым господам» современная Украина готова всегда и с большим удовольствием (даже если эти «господа» - Словакия и Польша). В то время как любые платежи в сторону России объявляются как минимум «завышенными», а, как правило – «торговой войной». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх