МВФ встревожен отставкой украинского министра экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что уход Айвараса Абромавичуса с поста министра экономического развития и торговли Украины вызывает тревогу, передает ТАСС.

По словам Кристин Лагард, если обвинения Абромавичуса в коррумпированности украинских властей, а также в их нежелании проводить реформы соответствуют действительности, то это говорит о том, что антикоррупционные меры на Украине не сработали.

При этом директор-распорядитель МВФ не ответила на вопрос журналистов, заданный ей в ходе телеконференции, о том, повлияет ли отставка Айвараса Абромавичуса с поста главы Минэкономразвития Украины на выделение Киеву очередных кредитов в рамках программы Фонда.

Ранее стало известно, что Запад негативно воспринял решение об отставке Абромавичуса. Тот факт, что министру экономического развития Украины мешают работать эффективно, вызвал беспокойство в Евросоюзе. По словам главы представительства ЕС на Украине Яна Томбинского, Европа встревожена тем, что люди, которым доверили проведение реформ на Украине, хотят покинуть свои посты, так и не добившись должных результатов.