Грушко ответил на обвинение Столтенберга в подготовке Россией ядерной атаки на Швецию

По словам постоянно представителя России при НАТО Александра Грушко, заявление Йенса Столтенберга о том, что в ходе военных учений Минобороны РФ отрабатывало ядерную атаку на Швецию, является не чем иным, как информационным вбросом, сообщает «Интерфакс».

По мнению Александра Грушко, обвинения России генсеком НАТО в том, что она проводила симуляцию ядерной атаки на Швецию в марте 2013 года, являются частью пропаганды, направленной на демонстрацию востребованности Североатлантического альянса, в который входит и Швеция. Подобные «вбросы» неудивительны накануне министров обороны стран НАТО, сказал постпред России при военно-политическом блоке.

Дипломат считает, что Столтенберг сделал свое заявление после того, как разочаровался в попытках найти российские подводные лодки в водах Швеции. За этими искусственными попытками обострить ядерную проблематику последует оправдание курса на наращивание и приближение военного потенциала НАТО к границам России, уверен Александр Грушко.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия увеличила количество масштабных военных учений в последние три года, и на одних из них отрабатывала ядерное вторжение в Швецию.