Незалежная в шоке: министров-«клептократов" уговорили остаться за "бонусы"

 
Киев, Украина, 05.02.16 - 6:36

Украинский политикум не может прийти в себя: министры, которые ранее один за другим писали заявления об отставке, теперь дружно отозвали их, сплотившись по принципу "Один за всех, и все за одного".

"К нам на утренний рассол прибыл англицкий посол. И сказал, чтоб был в Кабмине Яценюк, а не Масол" - Григорий Шверк

"К нам на утренний рассол прибыл англицкий посол. И сказал, чтоб был в Кабмине Яценюк, а не Масол" - Григорий Шверк

Как "англицкий посол" сказал...

Наиболее креативно отозвался о произошедшем депутат Григорий Шверк, перефразировав небезызвестное произведение Леонида Филатова: "К нам на утренний рассол прибыл англицкий посол. И сказал, чтоб был в Кабмине Яценюк, а не Масол".

Депутат Верховной рады и бывший министр обороны Анатолий Гриценко также полагает, что на "Кабмин-шоу" повлиял "инструктаж заокеанских/европейских партнеров". "Коррупция? Да в правительстве ее нет - вся коррупция теперь на Банковой (в администрации президента - прим. ФБА). Яценюк решительно стиснул челюсти, правительство ощетинилось: один за всех - все за одного! С креслами ясно, а за страну кто? Враждебность никуда не делась. Импотенция и вороватость - тоже. Бизнесово-клептоманские аппетиты не уменьшились", - отметил экс-глава Минобороны. 

Депутат Киевского горсовета Александр Аронец с дипломатической тонкостью "свободца" указал на то, что решение министров, скорее всего, связано с их меркантильными интересами. "Судя по всему некоторых министров-отставников, которые передумали, купили за грубые деньги. Речь идет о десятках миллионах долларов", - прикинул он. "Поэтому танцы с перевыборами откладываются до очередного транша от МВФ..." - непрозрачно намекнул он. Ранее подобный намек делал и депутат от Оппозиционного блока, экс-глава Минсоцполитики Украины Михаил Папиев. 

"Еврооптимисты" впали в пессимизм

Депутат от "Блока Петра Порошенко", "еврооптимист" Мустафа Найем едва поверил в случившееся. "Правительственный кризис, который, как мы наивно полагали, встряхнет кабинеты на Банковой и Грушевского, в реальности только обнажил неадекватность ключевых игроков и усилил ощущение неизбежного взрыва. Уверен, вы еще услышите миллион версий этой странной инсценировки взаимопонимания и единства - начиная от "их загипнотизировали" и заканчивая банальными "их заставили", - написал он на своей странице в Facebook, полагая, что "интерпретации уже не имеют никакого значения".

"Самая большая ошибка уже произошла: в настоящее обновление правительства уже никто не верит. Ни рядовые граждане, ни эксперты, ни политики, ни наблюдатели", - констатировал он. "О каком обновлении мы вообще говорим, если треть правительства, которая еще неделю назад покинула свои посты в знак протеста против руководства Кабмином Украины, сегодня вечером смирно и пафосно вернулись на свои посты в правительство того же неизменного премьера?" - задался он риторическим вопросом.

Но более всего его огорчило другое. "Я не верю, что Петр Порошенко и Арсений Яценюк не видели результатов соцопросов населения. Я не верю, что они не понимают последствия катастрофически низкого уровня доверия к премьер-министру. Я никогда не поверю, что они не задавали друг другу простой вопрос "А что дальше?" - заявил он.

"Единственное, чего я не понимаю: они действительно держат нас всех за идиотов, или живут и тусуются в какой-то другой реальности. Хуже, если и то, и другое", - заключил он, несколько утратив свой оптимизм.

Другой депутат-«еврооптимист" Сергей Лещенко с Найемом солидарен. "То, что происходит - это обман общества. Обмануть, что все поменялось. Вместо настоящей перезагрузки позвали назад часть старых министров! Разве это не смешно? Во главе с Яценюком! Разве это не смешно вдвойне?" - ужаснулся он. "Никакой "перезагрузки" быть не может, пока Яценюк остается премьером. Разве кто-то принуждал Яценюка ставить "смотрящих" на титан, уран, "Энергоатом", морские порты, "Укргаздобычу", - удивился депутат. 

"Батькивщина", "Самопомощь" и народная "ярость"

Депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко также полагает, что "консервация правительства как одной из наиболее заметных частей власти накапливает ярость в людях". "Ярость от безысходности, от отсутствия персоналий, который символизируют какой-то позитивный сценарий. Поэтому это приближает острую фазу", - написал он по итогам пресс-конференции кабмина на своей странице в соцсети.

Его коллега по фракции Сергей Евтушок подтвердил, что "Батькивщина" продолжит требовать перезагрузки правительства, а отзыв министрами заявлений об отставке лишь "очередной тактический маневр со стороны правительства".

Фракция "Самопомощи" в лице ее лидера Олега Березюка выступила с официальным заявлением в отношении своего министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко. Фактически, партия открестилась от него. "То, что происходит в Кабмине, разрушает парламентскую демократию в Украине. Позиция "Самопомощи" остается неизменной - распустить клептократическое правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и сформировать новый состав Кабмина", - заявили в партии львовского мэра, отметив, что "сговор клептократов против общества не имеет будущего".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх