Британцы не хотят платить мигрантам пособия и все больше желают покинуть ЕС

В Великобритании число людей, желающих выхода их страны из Европейского союза, достигло своего пика с момента, как премьер-министр Дэвид Кэмерон огласил свою инициативу проведения общенационального референдума по данному вопросу.

Об этом в пятницу сообщает газета Times, подводя итоги опроса, который был проведен по ее заказу сотрудниками социологической службы YouGov. Отмечается, что среди жителей Англии 45 процентов желают, чтобы страна покинула Евросоюз. 36 процентов считают, что этого делать не стоит. Таким образом, перевес первой группы опрошенных составил 9 процентов. Это самый большой показатель за последнее время.

Данный показатель достиг такого уровня только после того, как общественность не согласилась на проведение сделки Дэвида Кэмерона о реформировании отношений Лондона и Брюсселя. За последнюю неделю преимущество людей. Отказывающихся от интеграции с ЕС над их оппонентами выросло на 5 процентов. Это случилось именно после того, как был обнародован проект соглашения о реформе в прошедший вторник.

При этом газета отмечает, что сами по себе реформы, которые были названы в проекте, респонденты весьма активно поддерживают. Но они боятся того, что в соглашении отсутствует надежный и долговременный способ лишения мигрантов из других стран Европейского союза доступа к пособиям в Великобритании. В итоге проект соглашения поддержали только 22 процента всех респондентов. При этом 46 процентов высказались за то, что на реализацию проекта должно быть наложено вето.