Республиканцы не позволят Обаме «обижать» нефтяные компании

Республиканцы высказались по поводу предложения американского президента относительно нового налога для нефтяных компаний.

Пол Райан, являющийся спикером палаты представителей Конгресса США и третьей по значимости персоной после президента и вице-президента, окрестил инициативу Обамы "мертворожденной". По данным ТАСС, Райн считает, что реализация президентского плана ударит, прежде всего, по наименее обеспеченным американцам, так как поднимет цены на энергоресурсы.

Заместитель лидера республиканского большинства в палате представителей Конгресса США Стив Скэлис высказался примерно в том же духе. Он подобрал другое определение к инициативе Обамы, назвав ее «абсурдной». Кроме того, как сообщает ТАСС, Скэлис утверждает, что нынешний хозяин Белого дома с первого дня работы своей администрации ведет «открытую войну с американским энергетическим сектором».

По данным ТАСС, если верить Американскому институту нефти, реализация предложения Обамы приведет к росту цен на бензин в Соединенных Штатах на 25 центов за галлон.