Следственный комитет проверит доходы одного из богатейших депутатов

 
Москва, 05.02.16 - 6:57
Следственный комитет РФ по поручению Генеральной прокуратуры возбудил проверку данных, указанных в декларации о доходах за 2010-2011 годы депутата Михаила Слипенчука, который входит в список самых богатых россиян по версии журнала Forbes, сообщает «Коммерсант».
Следственный комитет проверит доходы одного из богатейших депутатов

По словам Слипенчука, СК РФ желает установить, мог ли депутат одолжить столь значительную сумму денег

По данным издания, в поданной декларации депутат отметил, что на 31 декабря 2010 года на его счету в Росбанке находилось 160 830 рублей, а на счету в ОБИ-банке еще более 1,8 млрд рублей. Однако, в следственных материалах отмечается, что через три месяца помощник депутата Сергей Веселовский по доверенности снял счета Слипенчука в Росбанке 5,44 млн евро, а сам Слипенчук снял 16 млн евро из ОБИ-банка. Позже выяснилось, что из всей сумму депутат одолжил 20 млн евро своему бизнес-партнеру Татьяне Бальзамовой. По словам Бальзамовой, глава Фонда муниципальных образований Михаил Коряк, который представился ей помощником бывшего вице-премьера Владислава Суркова и председателя совета директоров «Роснефти» Игоря Сечина, порекомендовал ей поместить эти средства в ячейки Сбербанка, которые в свою очередь были оформлены на Слипенчука. Женщина, заплатив украинским чиновникам, планировала, что они в дальнейшем будут закупать газ у подконтрольных ей компаний, а также организуют транспортировку сырья в страны Западной Европы. Известно, что сделка так и не состоялась, а 31 марта средства были похищены из Сбербанка. 12 июня на госпожу Бальзамову на Украине было совершено покушение – ее пытался застрелить бывший сотрудник спецназа ГРУ Иван Мартынов, признавшийся позже, что действовал по приказу криминального авторитета Султата Сигаури. Оба в настоящее время осуждены на 10 и 12 лет соответственно. Сам Михаил Коряк в настоящее время находится в ОАЭ, преступника России пока что так и не выдали. После того, как Слипенчук узнал о текущем расследовании в его отношении, сообщил, что « составлением декларации о доходах займется мой бухгалтер, а следствие, по всей видимости, интересует соотношение моих доходов с задекларированными, что установить, мог ли я одолжить такую сумму».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх