А вы, друзья, как ни садитесь, в Верховной Раде не пригодитесь: Медведчук об отставке Яценюка

Глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил о том, что новые отставки в украинском правительстве не возымеют никакого эффекта. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на сообщение политика в социальной сети Facebook.

Отметим, что депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил о необходимости отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Он отметил, что правительству необходима перезагрузка.

Медведчук прокомментировал данное заявление, цитируя известную басню Крылова «Квартет». Исход подобных мер он описал фразой их произведения известного баснописца «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Примечательно, что Лещенко призвал отправить в отставку Яценюка в связи с тем, что тот, по его словам, делает попытки создать правительство, назначая дополнительных министров. Вместо этого, по мнению Лещенко, необходимо совершить полную перезагрузку власти. Также депутат призывает «удалить» из правительства генерального прокурора и министра внутренних дел, заявляя о необходимости избавления парламента от коррупции.