Пентагон опасается превосходства России и потратит миллиард на тренировку ВВС

Пентагон выделит один миллиард долларов из бюджета на будущий финансовый год, которые будут полностью потрачены на реализацию программы тренировок военнослужащих ВВС США на протяжении последующих пяти лет.

Об этом в пятницу заявил глава Министерства обороны Эштон Картер, пишет агентство Рейтер. Из данных агентства следует, что дополнительные средства будут израсходованы на проведение минимум 34 учений , в рамках которых будет проведена отработка элементов воздушного боя на нескольких тренировочных полигонах. В их число входит и база Nellis. При этом отмечается, что разработанная программа тренировок в основном будет нацелена на подготовку американских солдат к различным миссиям, в число которых включено и урегулирование конфликтов внутри страны и противостояние внешним угрозам и врагам, которые имеют на своем вооружении самые передовые технологии.

Отметим, что ранее глава Пентагона заявил, что рассчитывает получить бюджет в размере 582,7 миллиардов долларов на 2017 финансовый год. Этот запрос на бюджет должен быть представлен Белым домом в конгресс Соединенных Штатов Америки уже на будущей неделе. Картер заявил, что документ в целом соответствует аналогичным запросам за минувшие годы. Но более крупная сумма бюджета обусловлена новыми вызовами, которые, по его словам, теперь стоят перед Америкой. Среди них особо была отмечена и политика России на Украине.