СФ: за неуплату алиментов должна быть уголовная ответственность

В Совете Федерации выступили против предложения убрать статью за злостную неуплату алиментов из Уголовного Кодекса Российской Федерации, передает РИА «Новости».

Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству заявил о том, что злостных неплательщиков алиментов необходимо судить в соответствии с Уголовным Кодексом. Он подчеркнул, что если поддержать инициативу о том, чтобы убрать соответствующую статью из УК РФ, нарушителей станет гораздо больше.

Сенатор полагает, что административная ответственность не будет такой эффективной в борьбе с преступлениями подобного рода. Случаи неуплаты алиментов участятся, чего нельзя допустить, в особенности, в отношении малообеспеченных семей.

По словам Клишаса, уголовная ответственность обладает очень хорошим стимулирующим свойством, которое является сдерживающим факторов для потенциальных нарушителей законодательства в сфере уплаты алиментов. Он отметил также, что предложения по совершенствованию Уголовного Кодекса России должны подвергаться серьезным обсуждениям.