Минобороны установило причину аварии «Канопуса-СТ»

 
Москва, 05.02.16 - 8:12

Министерство обороны РФ не намерено готовить замену потерянному в конце прошлого года космическому аппарату «Канопус-СТ», который не сумел выйти на орбиту в связи с нераскрывшимся пирозамком блока выведения «Волга», сообщает в пятницы ТАСС со ссылкой на источники в космическом ведомстве.

Минобороны установило причину аварии «Канопуса-СТ»

По словам представителей Минобороны, причиной аварии стало нераскрытие пирозамка

«Аналогичный аппарат больше заказываться не будет»,- отметил собеседник агентства, сообщив, что выявленный дефект будет устранен предприятием-изготовителем. «Из-за технического дефекта отделение космического аппарата от блока выведения «Волга» не состоялось. Главной проблемой стало нераскрытие пирозамка. Предприятие-изготовитель обязалось устранить дефект»,- сообщил он.

«Канопус-СТ» представляет собой спутник дистанционного зондирования, который имеет двойное назначение. Аппарат оснащен многоспектральной камерой и специальными радиолокационными устройствами, которые позволяют ему вести разведку.

Утром 8 декабря «Канопус-СТ» сгорел в плотных слоях атмосферы, не сумев отделиться от разгонного блока аппарата. В сообщении Минобороны по этому поводу отмечено, что «5 декабря космические аппараты в расчетное время были выведены на целевую орбиту и приняты на управление наземными средствами ВКС». Больше никаких комментариев по данной теме ведомство не предоставляло.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх