Французские магазины накормят бродяг

Ритейлерам во Франции теперь запрещено выкидывать просроченную еду, пишет iTele.

Французские супермаркеты начнут отправлять еду с истекшим сроком годности благотворительным организациям, а не в мусорный бак. Во Франции официально вступил в силу запрет уничтожения продуктов.

Сообщается, что Франция стала первой в мире страной, которая приняла отдельный закон для ритейлеров для того, чтобы еда действительно доходила до благотворительных организаций. Отметим, что закон был принят французским Сенатом и вступил в силу немедленно.

Так, начиная с сегодняшнего дня, крупным магазинам нельзя избавляться ото продуктов, у которых вскоре истечет срок годности. Вместо этого еда будет передана благотворительным организациям, которые затем распределят ее между нуждающимися людьми.

Отметим также, что закон предусматривает наказание за намеренное уничтожение продуктов. Выяснилось, что некоторые принципиальные супермаркеты специально выбрасывали еду вместо того, что накормить безработных и бездомных бродяг, которые обычно собираются около складов. Добившиеся принятие закона французские активисты заявили, что смогут добиться таких же мер на уровне ЕС.