За кражу земли у многодетных семей в Хабаровске экс-министр имущества осужден на 7,5 лет

В Хабаровском крае суд приговорил бывшего министра имущественных отношений Александра Давиденко к 7,5 годам лишения свободы, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на информацию, предоставленную пресс-службой Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Бывший политик признан виновным по факту мошенничества. Обвинения связаны с махинациями с земельными участками. Вместе с ним за решетку отправится также председатель краевого Фонда имущества Андрей Поздеев.

Сообщается, что в 2012 году сотрудники Министерства имущества по Хабаровскому краю совместно с риелтором присвоили ряд муниципальных семей, предназначенных для многодетных семей. В итоге, права на владение землями получал заинтересованный предприниматель, который, в результате махинаций стал обладателем 30 га земли города Хабаровск.

По факту преступлений, всем участникам сговора были предъявлены обвинения, включая предпринимателя и риелтора. В соответствии с решением суда, экс-министр имущества проведет 7,5 лет за решеткой, а также выплатит штраф в размере 1 млн рублей. Председатель Фонда имущества отправится в колонию на 5,5 лет.