ОДКБ: беженцы из Украины обеспечены нормальными условиями в России и Белоруссии

Российские и белорусские власти предприняли возможные меры, направленные на обеспечение нормальных условий жизни украинских беженцев. Об этом сообщил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, передает ТАСС.

По его словам, полтора млн беженцев, которые приехали из Украины в РФ, а также не одну тысячу беженцев, приехавших в Белоруссию, удалось обустроить так, что они не проводят демонстраций и не выступают за обеспечение специальными гарантиями.

Он отметил, что белорусскими и российскими властями были предприняты все возможные меры для обустройства беженцев: им нашли жилье, работу. Он сообщил, что текущее положение дел, когда недовольных беженцев нет, является результатом деятельности миграционных служб на национальном уровне, а также результатом совместной деятельности.

В текущем году страны-члены ОДКБ намерены провести ряд совместных операций, цель которых – пресечение каналов нелегальной миграции.

Бордюжа сообщил, что в ближайшее время пройдет детальное обсуждение этих мероприятий. Они будут направлены на то, чтобы противодействовать криминальной деятельности в области нелегальной миграции, а также на то, чтобы выявлять организованные преступные группы, действующие в области торговли людьми.