Еврокомиссия оставила Польшу один на один с Россией

Европейская комиссия не планируется хоть как-то вмешиваться в спор, который возник между Польшей и Россией о разрешениях на перевозки различных грузов. Об этом в пятницу сообщил Польский культурный центр, расположенный в Калининграде, со ссылкой на СМИ своей страны.

Комиссар по вопросам транспорта Евросоюза Виолета Булк сообщила сегодня министру инфраструктуры и строительства Польши Анджею Адамчикову, что практически ничего не может предпринять для разрешения возникшей между государствами проблемы.

Напомним, что в среду заместитель министра инфраструктуры Польши Ежи Шмит сообщил, что во время переговоров двух стран их представителям не удалось достичь какой-то договоренности о разрешении транспортных перевозок на территорию России. Тогда же он заявил, что у водителей из Польши и России есть время вплоть до 15 февраля, чтобы успеть вернуться на родину.

Несколько ранее заместитель министра транспорта России Николай Асаул рассказал, что Польша «шантажирует Россию», используя свое преимущественное географическое положение. Польская сторона может это сделать, не выдав соответствующий объем разрешений российским транспортным компаниям на осуществление перевозки различных товаров в Европу.

Напомним также, что затем обе стороны пришли к выводу, что необходимо пересмотреть договор о грузоперевозках. Российская сторона обязалась провести данную работу в ближайшие два месяца.