Абромавичус: не хочу быть ширмой для коррупции и марионеток

 
Киев, Украина, 05.02.16 - 8:19

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что не хочет быть «ширмой для откровенной коррупции», и подтвердил решение об уходе. Об этом сообщает RNS.

Айварас Абромавичус

«Не хочу ездить в Давос и рассказывать об успехах Украины, пока за моей спиной решаются дела в пользу конкретных лиц», - заявил Абромавичус

Абромавичус подал заявление об отставке с поста министра экономики Украины по собственному желанию 3 февраля. Его решение вызвало большой резонанс, многие политики, в том числе в ЕС, расценили отставку как «провал» процесса демократических реформ на Украине. В пятницу, 5 февраля, министр подтвердил свое желание покинуть пост, написав в Twitter, что «все очень хорошо обдумал» и «подписал последний документ».

«Я свое решение не меняю и заявление не отзываю», - отметил глава МЭРТ Украины.

Также Абромавичус заявил об отсутствии желания быть «ширмой» для коррупции и «подконтрольных марионеток», которые стремятся получить доступ и контроль над государственными деньгами.

«Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными партнерами и инвесторами, рассказывать им о наших успехах, в то время, как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей», - говорится в заявлении Абромавичуса, которое распространила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

В числе людей, которые «блокируют» работу реформаторов, министр в очередной раз упомянул замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало проверку слов Абромавичуса о Кононенко. Последний заявил о временном уходе с поста замглавы БПП на время расследования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх