Улюкаев: российская экономика показала, что может быстро адаптироваться к шокам

Экономика РФ показала, что может в течение короткого времени адаптироваться к шокам. Об этом заявил глава Министерства экономического развития страны Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

Во время съезда партии «Единая Россия» он сообщил, что экономика страны демонстрирует, что может быстро приспосабливаться к шокам, уменьшению стоимости нефти и может проявлять гибкости в кризисных ситуациях.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению Улюкаева, период рецессии в российской экономике по формальным признакам подошел к концу, и в скором времени падение ВВП в месячном выражении завершится.

По результатам прошлого года экономический спал был равен 3,7%. Сообщалось, что в IIIквартале удалось зафиксировать сезонно очищенный рост ВВП.

По словам Улюкаева, рецессия в смысле процесса, когда можно наблюдать снижение на протяжении двух кварталов подряд, подошла к концу, и на данный момент ее нет.

Он отмечал, что в декабре прошлого года был зафиксирован спад, составивший 0,1%, при этом общий спад в IVквартале был равен 0,4%, что свидетельствует о том, что произошло сглаживание спада, в связи с чем стоит ждать его завершения.

Ранее Улюкаев заявлял, что в случае, если среднегодовая стоимость нефти будет равна 25 долларов за баррель, российская экономика продемонстрирует отрицательную динамику.