Улюкаев: российская экономика показала, что может быстро адаптироваться к шокам

 
Москва, 05.02.16 - 8:37

Экономика РФ показала, что может в течение короткого времени адаптироваться к шокам. Об этом заявил глава Министерства экономического развития страны Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению Улюкаева, период рецессии в российской экономике по формальным признакам подошел к концу, и в скором времени падение ВВП в месячном выражении завершится

Ранее сообщалось о том, что, по мнению Улюкаева, период рецессии в российской экономике по формальным признакам подошел к концу, и в скором времени падение ВВП в месячном выражении завершится

Во время съезда партии «Единая Россия» он сообщил, что экономика страны демонстрирует, что может быстро приспосабливаться к шокам, уменьшению стоимости нефти и может проявлять гибкости в кризисных ситуациях.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению Улюкаева, период рецессии в российской экономике по формальным признакам подошел к концу, и в скором времени падение ВВП в месячном выражении завершится.

По результатам прошлого года экономический спал был равен 3,7%. Сообщалось, что в IIIквартале удалось зафиксировать сезонно очищенный рост ВВП.

По словам Улюкаева, рецессия в смысле процесса, когда можно наблюдать снижение на протяжении двух кварталов подряд, подошла к концу, и на данный момент ее нет.

Он отмечал, что в декабре прошлого года был зафиксирован спад, составивший 0,1%, при этом общий спад в IVквартале был равен 0,4%, что свидетельствует о том, что произошло сглаживание спада, в связи с чем стоит ждать его завершения.

Ранее Улюкаев заявлял, что в случае, если среднегодовая стоимость нефти будет равна 25 долларов за баррель, российская экономика продемонстрирует отрицательную динамику.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх