Лагард рассказала Китаю, как избежать «жесткой посадки» экономики

 
Пекин, Китай, 05.02.16 - 8:38

Китай может избежать «жесткой посадки» своей экономики, если продолжит реформы госкомпаний и курса юаня. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает RNS.

Кристин Лагард

Китаю нужен механизм формирования курса юаня и реформа госкомпаний, отметила глава МВФ

Правительство Китая в настоящее время проводит крупномасштабные преобразования в финансово-экономической сфере, но избежать «жесткой посадки» экономики, динамично развивавшейся в последние десятилетия, возможно только после реформы государственных компаний. Также Пекин должен сформировать механизм формирования курса национальной валюты (юаня), чтобы в дальнейшем не прибегать к управляемой девальвации, как в начале 2016 года.

«Мы не ожидаем «жесткой посадки», о которой все говорят последние несколько лет», - подчеркнула Лагард на брифинге в пятницу, 5 февраля.

Глава МВФ полагает, что Китай движется к более медленному, но устойчивому росту экономики. Это может негативно повлиять на экономическую ситуацию в мире, поскольку замедление развития Поднебесной, ведущего потребителя сырья, оказывает давление на цены на нефть и металлы. В дальнейшем стоимость этих ресурсов будет оставаться невысокой, утверждает Лагард.

Ранее директор-распорядитель МВФ спрогнозировала рост экономики Китая в 2017 году на 6,5%, отметив, что это «очень хороший показатель». Однако экономическая ситуация в КНР по-прежнему остается одним из главных факторов риска для развития мировой экономики, отметила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх