Из сферы строительства Бельгии коррупционеры «отминусовали» 4 млрд евро

По итогам года Бельгия недосчиталась крупной суммы средств из-за действий коррумпированных лиц, пишут издания De Morgen и Het Laatste Nieuws.

Расследование независимых СМИ показало, что Бельгия лишилась 4 млрд евро из-за коррупции. Эксперты заявляют, что украденная сумма в 4 млрд евро значительно превышает ту сумму, которую, например, все 29 стран, входящих в Евросоюз, готовы выделить в этом и следующем году в качестве помощи для решения миграционного кризиса.

В исследовании говорится также и о том, что бельгийская коррупция и хищение средств – это серьезные проблемы и буквально вызов обществу. При этом, однако, показатели года все же ниже, чем показатели по хищениям в 2014 году.

Данные по показателям подтвердили и в Центральном бюро по борьбе с коррупцией в королевстве Поль Мелеманс. Отмечается, что одной из самых коррумпированных сфе в Бельгии является сфера строительства социальных объектов. В частности, это касается возведения приютов для обездоленных. В исследовании также сообщается, что взяточничество и махинации с госконтрактами крайне распространены среди мелких чиновников королевства.