«Термекс» начнет реализовывать проекты по импортозамещению в промышленности

Инвестиционные проекты компании «Термекс» включили в план мероприятий, которые направлены на импортозамещение в гражданских областях промышленности. План утвердили в Комитете экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Цель проектов – производить импортозамещающую продукцию. Ожидается, что мероприятия будут реализовывать на заводе «Тепловое оборудование» компании «Термекс». Планируется, что компания будет выпускать высокоэффективное отопительно-водонагревательное оборудование широкого спектра, в частности, новые модели водонагревателей, где можно будет увидеть повышенные характеристики энергоснабжения.

В конце прошлого года открыли третью очередь завода «Тепловое оборудование» компании «Термекс». Площадь производства увеличилась более чем на 30% и составила 60 тысяч квадратных метров. Компания стала выпускать около 2 миллионов водонагревателей в год.

В компанию входит 27 предприятий, у который есть более ста филиалов и представительств в России, государствах СНГ и Дальнего зарубежья.