Эрдоган доведет Турцию «до ручки» желанием безграничной власти

Политика турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана постепенно ведет к разрушению турецкой демократии. Об этом в своем материале сообщает обозреватель британского издания Independent Роберт Эллис.

Из его слов следует, что вплоть до 2002 года, до момента, когда к власти пришла «Партия справедливости и развития» (ПСР), Турция жила по заветам, оставленным Кемалем Ататюрком. Он говорил: «Мир в доме, мир – за границей». Тогда страну уважали члены НАТО, хотя членство в Европейском союзе было далеким, но не вызывающим сомнений.

Но после прихода к власти ПСР, которой руководил Эрдоган, «система дала сбой». Элис пишет, что руководство партии «расфокусировано» смотрело на положение дел в своем государстве и говорило курсе на запад.

После того, как к власти пришел Эрдоган, Ахмет Давутоглу, который в то время еще являлся министром иностранных дел государства, решил, что страна может существовать по принципу «ноль проблем с соседями». Но в результате Турция начала конфликтовать со всеми соседними государствами. В конечном счете, она сумела оттолкнуть от себя Россию, напав на российский истребитель Су-34 и сбив его в небе над Сирией.

Из-за невероятно сильного стремления получить неограниченную власть Эрдоган развязал гражданскую войну с курдами. А это может очень быстро привести к разрушению Турции. И проигравшим в данной войне станет народ Турции, так как их лидер преследует любые формы инакомыслия, называя всех критиков предателями и террористами.