Улюкаев: налог на вредные продукты носит фискальный смысл

Глава Министерства экономического развития России Сергей Улюкаев дал комментарий по поводу введения акцизы на вредные продукты, передает «Интерфакс».

Министр заявил о том, что вопрос введения налога на сладкую газировку и жирные продукты питания активно обсуждается в правительстве. Также он отметил, что решение ввести акцизу на вредные для здоровья продукты служит в интересах увеличения государственной казны.

Стоит отметить, что премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил ранее о ом, что необходимо предпринимать меры по  пополнению федерального бюджета в сложившейся ситуации с пониженными ценами на нефть. Одним из способов увеличить объем средств глава Кабмина назвал введение вышеупомянутого налога.

Напомним, что в Минздрав и Минфин также выступают с поддержкой введения данного налога. Они отмечают, что переговоры по данному вопросу ведутся уже не первый год в правительстве, подчеркивая, что подобное решение поможет не только пополнить бюджет, но и сохранить здоровье россиян.

Акцизы могут быть введены на потребление пальмового масла и сахаросодержащих напитков, уточняют в Министерстве финансов.