Яценюк попросил Раду проголосовать за свою отставку

Правительство Украины готово уйти в отставку в полном составе, если парламентарии примут такое решение. Об этом заявил премьер Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

Комментируя возможность отставки кабинета министров Украины, Яценюк отметил, что действующее правительство было сформировано как единая команда для выполнения конкретных задач. Но если Верховная рада примет решение об отставке кабмина, то правительство уйдет в отставку в полном составе, заявил он в ходе часа вопросов правительству.

«Мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой. И если будет принято решение о смене этой команды, мы уйдем все вместе», - сказал премьер, пообещав, что будет «бороться до последнего».

Яценюк напомнил, что Верховная рада обладает конституционным правом внесения резолюции недоверия кабмину, и сегодня парламенту следует воспользоваться этим правом.

«Поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству. Если это наберет голоса, мы с гордостью и честью передадим полномочия новому кабмину», - призвал премьер.

Ранее социологическая группа «Рейтинг» сообщила, что отставку Яценюка с поста премьера поддерживают 71% украинцев. В числе наиболее желаемых преемников – одесский губернатор Михаил Саакашвили (11%), лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (7%) и глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (6%).