Песков: контактов между Путиным и Эрдоганом не было и не планируется

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, никаких контактов между российским и турецким президентами Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом не происходило. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментируя вопрос об общении Путина с Эрдоганом, он отметил, что никаких контактов не было, и ему неизвестно, что контакты планируются.

Ранее сообщалось, что Путину доложили о том, что Эрдоган хочет с ним встретиться. Песков сообщал о том, что Путину было доложено о том, что турецкий президент хочет провести с ним переговоры. При это не сообщалось, какой была реакция Путина на это предложение.

Эрдоган заявил о своем намерении встретиться с Путиным после поступления сообщений о том, что воздушное пространство Турции было якобы нарушено российским самолетом Су-34.

Тогда Эрдоган заявил о том, что, если такие нарушения будут продолжаться, России придется ответить за свои действия, поскольку пространство, которое нарушили, является также и территорией НАТО.

При этом в Сирии и в РФ отмечали, что устройствами не был зафиксирован факт, что российский Су-34 нарушил воздушное пространство Турции.