Аксаков: надо не запрещать экспорт нефти, а менять местами лошадь и телегу

 
Москва, 05.02.16 - 9:27

Для перестройки экономики Россия должна преобразовать ее структуру, а не запрещать экспорт нефти, считает глава экономического комитета Госдумы Анатолий Аксаков. Об этом сообщает РИА Новости.

Анатолий Аксаков

Без нефтяных доходов правительство не сможет провести структурные преобразования экономики, отметил депутат

Запрет экспорта нефти за рубеж будет сильнейшим ударом по бюджету, который почти на 50% формируется из доходов от продажи энергоносителей. Правительство рискует потерять возможность обеспечивать социальные обязательства (пенсии, зарплаты бюджетников и пособия), а также инвестировать в новую структурную перестройку экономики. Поэтому для реальных преобразований нужно не запрещать продажу нефти, а направлять доходы от нее в экономические реформы.

«Я считаю, что надо телегу с лошадью поменять местами, то есть лошадь поставить впереди – начать со структурной перестройки, с концентрации ресурсов на этой перестройке», - сказал депутат. Если это будет сделано, возможно, экспорт нефти сократится, поскольку увеличится ее потребление внутри страны, добавил он.

Ранее депутат от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил запретить экспорт нефти из РФ в течение пяти лет. Думец полагает, что только так у страны появится стимул развивать другие отрасли экономики, в том числе реальное производство. Аксаков отметил, что посыл Пахолкова является правильным, но без нефтяных доходов структурные преобразования вряд ли возможны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх